Ingrédients : 1 pâte feuilletée - 1 kilo d'abricots - 2 œufs - 2 cuillères de cassonade - 2 cuillères de poudre d'amande - 1 cuillère de crème de riz - 10cl de crème liquide - 1 sachet de sucre vanillé.
Préparation : 15mn – Cuisson : 20mn à 210°C (th 8) chaleur tournante.
La tarte aux abricots
- Foncer un moule à tarte en gardant en-dessous le papier de cuisson. Bien piquer la pâte feuilletée à l'aide d'une fourchette.
- Laver les abricots, les partager en deux et retirer les noyaux. Faire trois petites fentes au-dessus de chaque demi-abricots et les disposer en rond dans le fond du moule côté creux au-dessus.
- Allumer votre four. Préparer la migaine en fouettant les œufs avec la cassonade, la poudre d'amande, la crème de riz et la crème liquide puis verser la préparation sur les abricots. Enfourner.
- A la sortie du four, saupoudrer la tarte de sucre vanillé. Servir tiède ou froid.