Ingrédients : 3 blancs d'œufs – 120g de sucre – 1cuillère à café de maïzena – 1cuillère à café de vinaigre blanc – 500g de framboises congelées – 20cl de crème liquide – 2 paquets de sucre vanillé.
Préparation : 10mn + 10mn – Cuisson : 1H à four 120°C – Repos : toute la nuit
Le pavlova aux framboises
- Monter les blancs d'œufs en neige avec le sucre versé petit à petit en 3 fois et battre 2mn entre chaque apport de sucre puis verser la maïzena et le vinaigre blanc tout en continuant à battre les blancs en neige.
- Verser les blancs neige sur un papier sulfurisé en les étalant à l'aide d'une grosse cuillère en tournant en rond pour que la meringue ait la forme d'une assiette aux bords remontants.
- Enfourner et laisser cuire 1 Heure.
- Laisser sécher la meringue dans le four toute la nuit.
- La garnir le lendemain ou surlendemain de framboises et de crème battue en chantilly avec le sucre vanillé environ 10mn enfin poser quelques framboises sur le dessus.
- Mettre au réfrigérateur au moins 4 Heures.
Variante : ce dessert très léger est facile à réaliser et peut être garni avec des fruits de saison.