Ingrédients : 1 salade - 1 sachet de gésiers de poulet sous vide - 100g de lardons fumés – 1 croûton de pain rassi - 3 pommes de terre cuites à la vapeur - 1 échalote - 1 pomme - 3 noix - quelques dés de gruyère - huile d'olive - noisette de beurre.
Préparation : 15mn - Cuisson : 20mn
La salade de gésiers au poulet
- Mettre à bouillir de l'eau dans une casserole et y déposer le sachet de gésiers pendant 15mn.
- Pendant ce temps, dans une poêle, faire revenir avec un filet d'huile d'olive et une noisette de beurre, l'échalote émincée, les lardons, le pain que vous aurez tailler en dés et les pommes de terre coupées en dés.
- Éplucher et laver la salade.
- Dans un grand saladier, faire une bonne vinaigrette moutardée et y verser la salade, les pommes de terre, les lardons, les 1/2 cerneaux de noix, les petits croûtons et la pomme coupée en dés.
- Ouvrir le sachet de gésiers, égoutter et servir.
Nos conseils pratiques
Choisissez une salade scarole qui est plus craquante. Mettre dans votre dernière eau de rinçage un peu de vinaigre blanc pour éliminer les impuretés.
Éplucher la salade sans couteau pour éviter que celle-ci noircisse si vous l'épluchez la veille pour gagner du temps.
Couper la pomme en dernier pour qu'elle ne s'oxyde pas.