Ingrédients : 4 tranches de Boudin au pommes - 3 belles pommes Bio de saison - 1Kg de pommes de terre pour purée – sel - 10cl de crème liquide.
Préparation : 20mn – Cuisson : 15mn
Le boudin aux pommes et sa purée maison
- Éplucher les pommes, les couper en tranches et les faire cuire à feu doux dans une casserole à l’étuvée avec un tout petit peu d'eau. Une fois cuites, réserver.
- Faire une purée avec 1 Kilo de grosses pommes de terre coupées en quartiers. Les mettre dans une cocotte-minute, Ajouter 2 grands verres d'eau, le sel (facultatif) ainsi qu'une feuille de laurier, ce qui parfumera les pommes de terre.
- Faire cuire 10mn à partir de la rotation de la soupape de la cocotte minute.
- Dans une poêle chaude, verser une ou deux noisettes de beurre et faire cuire doucement votre boudin 5mn de chaque côté.
Pendant ce temps :
- Ouvrir la cocotte, retirer un peu d'eau de cuisson, écraser à l'aide d'un presse-purée, les pommes de terre.
- Verser 10cl de crème liquide et incorporer 30g de Beurre demi-sel sur la purée. Bien remuer.