Entre les traces de graisse ainsi que l'entretien des brûleurs, une gazinière demande un nettoyage régulier pour fonctionner correctement.
Le matériel nécessaire
- De l'eau.
- Une lavette.
- Du produit vaisselle.
- Du bicarbonate de soude.
- Un chiffon.
Comment nettoyer le dessus de votre gazinière ?
- Tout d'abord, retirer tous les éléments gênant le nettoyage de la table de cuisson (grilles, chapeaux et couronnes des brûleurs).
- Vérifier que les boutons de la gazinière sont bien sur la position zéro. Par précaution, fermer l'arrivée de gaz et débrancher la prise électrique.
- Après chaque utilisation, verser un peu d'eau tiède sur la table de cuisson pour décoller les résidus en évitant de mettre de l'eau dans les orifices des brûleurs.
- Passer la lavette imbibée légèrement de produit à vaisselle, retirer les résidus alimentaires, rincer et sécher à l'aide d'un chiffon propre et doux.
- Si des taches subsistent, saupoudrer de bicarbonate de soude et frotter avec une lavette humide. Rincer et sécher.
- Nettoyer également les grilles, les chapeaux et couronnes des brûleurs.
- Prendre une lavette humide avec un peu de détergent et nettoyer les plaques électriques, rincer, sécher.
- Repositionner correctement les chapeaux et brûleurs pour un bon fonctionnement ainsi que les grilles.
- Tous les éléments (brûleurs gaz et plaques électriques) doivent être parfaitement secs.