Recette de biscuits secs

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Par L'équipe LES•MASURE

Ingrédients : 1 œuf - 20g de Cassonade - 250g de Farine – 1/2 sachet de Levure - 50g de Fromage blanc - 50g de Beurre fondu – 1 cuillère de Fleur d'Oranger - 50g de Fruits secs (raisins – abricots – noix – dattes) – 1 cuillère de Maïzena - 50g de Cassonade.

Préparation : 15mn – Cuisson : 10-15mn à four Th 190°C (7-8)

Les biscuits ou gâteaux secs

  • Mélanger les ingrédients suivants dans l’ordre (œuf, cassonade, farine, levure, fromage blanc, beurre, fleur d'oranger).

  • Couper en dés les fruits secs et les mélanger dans un bol avec une cuillère de maïzena. Les verser dans la pâte et remuer bien le tout.
  • Allumer votre four.
  • Prendre une bonne cuillère de la préparation et former une boule avant de la rouler dans les 50g Cassonade mis dans un bol. Répéter l'opération.
  • Placer les boules un peu espacées sur une plaque de four munie d'une feuille de papier de cuisson et les aplatir légèrement.
  • Enfourner environ 10 ou 15mn. Les biscuits sont cuits lorsqu'ils sont bien levés et dorés.

Recette biscuits secsNos conseils pratiques

Mélanger les fruits secs avec 1 cuillère de Maïzena (ou de farine), ils seront mieux répartis dans la pâte et ne se colleront pas entre eux.

Les biscuits enrobés de cassonade seront bien plus croustillants que d'intégrer la cassonade dans la pâte.

Remplacer 50g de farine par 50g de fromage blanc rend les biscuits plus légers.

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