Recette confiture de raisins

Cropped Favicon.png
Par L'équipe LES•MASURE

Ingrédients : 1kg de raisins – 500g de cassonade – 1 gousse de vanille.

Préparation : 30mn – Repos : 1 nuit – Cuisson : 20 à 30mn

 La confiture de raisins

  • Laver, égrener les raisins,les mettre dans un récipient avec la cassonade et la gousse de vanille fendue.
  • Laisser macérer toute la nuit.
  • Le lendemain, verser le tout dans une bassine à confitures, bien mélanger et donner un premier bouillon tout en remuant.
  • Poursuivre la cuisson à feu moyen tout en continuant de remuer environ 30mn et écumer régulièrement pour enlever le maximum de pépins qui remontent à la surface.
  • Mettre en pots et couvrir à froid.

Cropped Favicon.png
L'équipe LES•MASURE

L'équipe passionnée LES•MASURE.fr spécialiste en bricolage, décoration, jardinage et rénovation, vous partage ses meilleures astuces, conseils et inspirations pour transformer votre maison en un espace chaleureux et fonctionnel.