Ingrédients : 100g de Farine, 60g de Sucre, 1/2 sachet de Levure, 2 œufs, 1/4de Litre de Lait, 1 boîte de demi-pêches (500g), quelques gouttes d'amande amère, 50g d'amandes en poudre.
Préparation : 15mn – Cuisson : 30mn à 175°C (th 4/5) – four à chaleur tournante.
Le flan aux pêches
- Dans un récipient, bien mélanger la farine, le sucre, la levure puis les jaunes d'œufs et le lait tiédi.
- Bien remuer au fouet pour éviter les grumeaux et ajouter quelques gouttes d'amande amère.
- Battre 5mn les blancs en neige bien fermes et incorporer-les délicatement à la préparation.
- Beurrer un plat allant au four. Verser la préparation et couvrir de pêches coupées en lamelles puis d'amandes en poudre.
- Enfourner. Servir tiède.
Nos conseils pratiques
Mixer la préparation, avant d'incorporer les blancs en neige, 1 minute au moulin à soupe électrique, il n'y aura plus de grumeaux.
Les blancs d'œufs froids seront plus fermes si ceux-ci ont été réservés au réfrigérateur avant d'être battus en neige.
Vous pouvez mettre les amandes en poudre au fond du moule, l'aspect du flan sera différent.