Recette gâteau au potiron

Cropped Favicon.png
Par L'équipe LES•MASURE

Ingrédients : 500g de potiron – 40g de Cassonade – 1 orange bio - 100g de Farine – 70g de beurre fondu – 50g de raisins secs.

Préparation : 15mn – Cuisson : 10mn + 40mn à 180°C (Th 6)

 Le gâteau au potiron

  • Faire tremper les raisins secs dans de l'eau chaude pour les faire gonfler.
  • Éplucher, épépiner le potiron et le couper en petits dés.
  • Le mettre à cuire dans une casserole avec la moitié du zeste, le jus de l'orange et la cassonade environ 10mn.
  • Puis laisser refroidir et écraser le potiron en purée.
  • Y incorporer les œufs entiers, la farine, la cannelle, les raisins secs égouttés et le beurre fondu refroidi.
  • Bien mélanger.
  • Mettre dans un plat au four ou une tourtière et enfourner.
Cropped Favicon.png
L'équipe LES•MASURE

L'équipe passionnée LES•MASURE.fr spécialiste en bricolage, décoration, jardinage et rénovation, vous partage ses meilleures astuces, conseils et inspirations pour transformer votre maison en un espace chaleureux et fonctionnel.