Recette gâteau de semoule

Cropped Favicon.png
Par L'équipe LES•MASURE

Recette pour 3 personnes

Ingrédients : 500ml de lait – une 1/2 gousse de vanille - 45g de sucre  – 75g de semoule – 2 œufs – noisette de beurre – 2 cuillères de confiture de fraises.

Préparation : 15mn – Cuisson : 10mn + 20mn

Le gâteau de semoule

  • Faire bouillir le lait avec la 1/2 gousse de vanille, y verser doucement le sucre et la semoule et faire cuire environ 10mn.
  • Retirer la gousse de vanille puis battre les œufs et les ajouter à la préparation.
  • Beurrer suffisamment un moule en pyrex, napper le fond du moule avec 2 cuillères de confiture, y verser la semoule.
  • Enfourner et faire cuire au four 200°C (Th 7/8) chaleur tournante pendant environ 20mn.

Servir bien frais, bonne dégustation !

recette gateau de semouleConseils pratiques

Le fait de mettre au fond du moule de la confiture donne au gâteau un aspect caramélisé et bien en goût.

Pour optimiser votre four, profitez-en pour faire cuire en même temps un gratin de pâtes ou autre.

Cropped Favicon.png
L'équipe LES•MASURE

L'équipe passionnée LES•MASURE.fr spécialiste en bricolage, décoration, jardinage et rénovation, vous partage ses meilleures astuces, conseils et inspirations pour transformer votre maison en un espace chaleureux et fonctionnel.