Recette pour 3 personnes
Ingrédients : 500ml de lait – une 1/2 gousse de vanille - 45g de sucre – 75g de semoule – 2 œufs – noisette de beurre – 2 cuillères de confiture de fraises.
Préparation : 15mn – Cuisson : 10mn + 20mn
Le gâteau de semoule
- Faire bouillir le lait avec la 1/2 gousse de vanille, y verser doucement le sucre et la semoule et faire cuire environ 10mn.
- Retirer la gousse de vanille puis battre les œufs et les ajouter à la préparation.
- Beurrer suffisamment un moule en pyrex, napper le fond du moule avec 2 cuillères de confiture, y verser la semoule.
- Enfourner et faire cuire au four 200°C (Th 7/8) chaleur tournante pendant environ 20mn.
Servir bien frais, bonne dégustation !
Conseils pratiques
Le fait de mettre au fond du moule de la confiture donne au gâteau un aspect caramélisé et bien en goût.
Pour optimiser votre four, profitez-en pour faire cuire en même temps un gratin de pâtes ou autre.