Ingrédients : 2 ou 3 œufs (selon la grosseur) – 150g de farine – 1 sachet de Levure – 5cl d'Huile d'Olive – 12cl de lait 1/2 écrémé – 80g + 20g de râpé fondant –1 Bûche de chèvre (180g) – 1 belle courgette – 1 bouquet de cerfeuil – 2 tours de moulin aux 5 baies - 100g de pâtes cuites.
Préparation : 20mn – Cuisson : 15mn – Four 180°C (Th 6) 30mn
Le cake au chèvre
- Couper la bûche de chèvre en morceaux ; réserver.
- Laver, essuyer la courgette, la couper en rondelles.
- Dans une poêle, faire rissoler doucement avec un filet d'huile environ 15mn et retourner les rondelles de temps en temps pour qu'elles soient dorées de toute part.
- Dans un saladier, mélanger les œufs, la farine, la levure et les baies.
- Progressivement, verser 5cl d'huile d'Olive, mélanger puis verser le lait tiède, bien remuer.
- Ajouter 80g de râpé fondant, les rondelles de courgette, le chèvre, le cerfeuil ciselé et les pâtes. Mélanger le tout.
- Recouvrir un moule à tarte de papier de cuisson et y verser la préparation, saupoudrer de 20g de râpé restant.
- Faire cuire 30mn, à four préchauffé et à chaleur tournante.
Servir ce plat unique avec une salade - Régalez-vous !
Variante : vous pouvez remplacer les pâtes par de 2 à 3 pommes de terre cuites à l'eau. La pomme de terre se marie très bien avec le chèvre et adoucit la saveur prononcée de ce fromage.
Nos conseils pratiques
Faire cuire dans une tourtière réduit le temps de cuisson. Si vous prenez un moule à cake compter 15mn de plus.