Ingrédients : 2 crépinettes – 1 oignon-échalote – huile d'Olive – 100g de champignons de Paris en lamelles & 100g de rondelles de Carottes surgelés – vin blanc – 1 feuille de laurier – 2 brins de persil.
Préparation : 15mn – Cuisson : 1H à feu doux
Les crépinettes en cocotte
- Faire revenir l'oignon-échalote émincé dans 2 cuillers d'huile d'olive chaude.
- Déposer les crépinettes à dorer (de chaque côté) puis les champignons et les rondelles de carottes autour des crépinettes.
- Verser 10cl de vin blanc et 5cl d'eau. Ajouter le laurier et le persil.
- Fermer la cocotte et laisser cuire 20mn dès que la vapeur s'échappe puis ouvrir la cocotte-minute.
- Retourner les crépinettes ainsi elles seront bien cuites des 2 côtés et poursuivre la cuisson encore 20mn.
- Ouvrir la cocotte, le vin blanc doit être absorbé et la sauce bien onctueuse.
Accompagner ce plat de pommes de terre rissolées ou de purée. - Bonne dégustation !
Conseil pratique
Ne pas saler ni poivrer, les crépinettes étant déjà assez assaisonnées.