Recette crépinettes en cocotte

Cropped Favicon.png
Par L'équipe LES•MASURE

Ingrédients : 2 crépinettes – 1 oignon-échalote – huile d'Olive – 100g de champignons de Paris en lamelles & 100g de rondelles de Carottes surgelés – vin blanc – 1 feuille de laurier – 2 brins de persil.

Préparation : 15mn – Cuisson : 1H à feu doux

Les crépinettes en cocotte

  • Faire revenir l'oignon-échalote émincé dans 2 cuillers d'huile d'olive chaude.
  • Déposer les crépinettes à dorer (de chaque côté) puis les champignons et les rondelles de carottes autour des crépinettes.
  • Verser 10cl de vin blanc et 5cl d'eau. Ajouter le laurier et le persil.
  • Fermer la cocotte et laisser cuire 20mn dès que la vapeur s'échappe puis ouvrir la cocotte-minute.
  • Retourner les crépinettes ainsi elles seront bien cuites des 2 côtés et poursuivre la cuisson encore 20mn.
  • Ouvrir la cocotte, le vin blanc doit être absorbé et la sauce bien onctueuse.

Accompagner ce plat de pommes de terre rissolées ou de purée. - Bonne dégustation !

recette crepinette en cocotte Conseil pratique

Ne pas saler ni poivrer, les crépinettes étant déjà assez assaisonnées.




Cropped Favicon.png
L'équipe LES•MASURE

L'équipe passionnée LES•MASURE.fr spécialiste en bricolage, décoration, jardinage et rénovation, vous partage ses meilleures astuces, conseils et inspirations pour transformer votre maison en un espace chaleureux et fonctionnel.