Ingrédients : 1 cuisse de dinde - 3 petites tomates de saison - 200g de carottes en rondelles - 200g de champignons - 1 oignon - 1 filet d'huile d'Olive - 1 ou 2 noisettes de beurre (facultatif) - persil & herbes de province - sel - poivre.
Préparation : 15mn - Cuisson : 45-60mn - Th 200°C (7-8)
La cuisse de dinde au four
- Prendre un plat allant au four et y verser un filet d'huile d'Olive, parsemer-y l'oignon émincé.
- Poser les carottes (surgelées) et les champignons (surgelés), le persil et dessus la cuisse de dinde parsemée de noisettes de beurre.
- Saupoudrer légèrement d'herbes de province, saler, poivrer, selon votre goût.
- Faire cuire 45-60mn selon la grosseur de la cuisse de dinde, à chaleur tournante.
- Retourner à mi-cuisson la cuisse de dinde pour qu'elle soit dorée des 2 côtés.
Nos conseils pratiques
Prendre des légumes surgelés permet de gagner du temps si vous êtes pressé(e).
Si vous faites cuire ce plat la veille, comme je l'ai fait, faire cuire un peu moins longtemps et mettre le couvercle ou du papier d'alu sur le plat une fois que la dinde est dorée tout en continuant la cuisson afin qu'elle ne soit pas sèche lorsque vous réchauffer ce plat le lendemain mais elle paraîtra moins dorée.