Ingrédients : 1 rôti de veau barbé et ficelé (1kg/4 personnes) – huile d'Olive – 1 oignon-échalote – 200g de carottes en rondelles surgelées – 50g de lardons fumés – 15cl de vin blanc – 1 feuille de laurier – 1 petite branche de thym – 1 petite boîte de champignons de Paris.
Préparation : 15mn – Cuisson: 60mn + 10mn
Le rôti de veau
- Dans une cocotte-minute, verser 1 filet d'Huile d'Olive et y faire dorer de toutes parts le rôti.
- Ajouter l'oignon-échalote émincé et les lardons autour du rôti et les faire dorer.
- Puis verser les rondelles de carottes, les champignons, le laurier et le thym.
- Verser le vin blanc et un verre d'eau puis fermer la cocotte.
- Faire cuire 30mn, ouvrir la cocotte, retourner le rôti et continuer la cuisson.
- Laisser refroidir le rôti et après l'avoir déficelé, couper le rôti.
- Le remettre dans la cocotte et le faire réchauffer 10mn à feu doux ainsi le rôti sera plus moelleux.
Conseils pratiques
Faire cuire la veille le rôti et le réchauffer le lendemain, il n'en sera que plus tendre.
Inutile de saler, les lardons fumés suffisent.