Ingrédients : 1 pâte feuilletée – 2 moyennes Tomates – 1 grappe de Tomates-cerises – 1 petite boîte de Thon au naturel - moutarde – cerfeuil – ciboulette – herbes de Provence – 2 œufs – 10cl de crème liquide – 30g de gruyère.
Préparation : 5mn – Cuisson : 40mn à 190°C
La tarte thon et tomate
- Préchauffer le four à 190°C (th 7).
- Foncer votre moule à tarte, bien piquer la pâte feuilletée à l'aide d'une fourchette.
- Étaler au pinceau la moutarde sur tout le fond. Recouvrir de rondelles de tomates. Émietter le thon dessus.
- Couper en deux les tomates-cerises et les déposer sur le thon.
- Ciseler 2 tiges de cerfeuil et 6 brins de ciboulette, les ajouter au mélange : œufs-crème versé dans un bol. Fouetter le tout et verser sur la tarte.
- Parsemer d'herbes de Provence et de gruyère râpé.
- Enfourner 30mn et servir avec une salade verte. Régalez-vous
Notre conseil pratique
Ne pas saler car le thon au naturel en boîte est déjà salé, la moutarde aussi.